Польза и вред шампанского
Когда приближается праздничный сезон, многие люди с нетерпением ждут момент, когда можно будет открыть бутылочку шампанского, будь то праздник Рождества в семье и с друзьями или встреча Нового года. Шампанское производится методом первой ферментации винограда, который собран в открытых чанах в регионе Шампань во Франции.
Наблюдаемые нами пузырьки углекислого газа вместе с дополнительным этиловым спиртом образуются в процессе второй стадии ферментации, которая начинается после того, как напиток был помещен в герметически закрытые бутылки.
Особый аромат шампанского, шампанское 3 литра купить можно здесь http://www.bonvi.ru, также получается из дрожжей и винограда, которые используются для брожения, а также во время старения, в процессе которого эти соединения окисляются с образованием молекул, которые дают специфический запах.
Конечно, в состав игристых вин входят вещества, оказывающие положительное влияние на здоровья человека. Однако вредное действие алкоголя и других веществ в составе напитка на много превышает пользу, и в наше время специалисты Всемирной организации здравоохранения говорят, что не существует безопасной дозы алкогольных напитков.